2010-05-15

2010-05-15 原來GOOGLE SPIDER是個好駭客

在上週末(2010-05-09)曝光的網站漏洞
2010-05-09 取得個人資料何需Foxy. 一個爛網站就能讓你脫光光
今天看了下,居然在頁面上寫著
由於本網站受駭客入侵, 為免網友受進一步波及, 現緊急關閉本網站,並探究有效預防措施, 確認問題解決後再行開放, 做成網友不便及權益受損, 在此謹致上最大歉意!


看到這裡我又暈了,原來GOOGLE SPIDER也算駭客啊.看來還是搞不清楚問題在哪裡?

上一篇中我已經很客氣的把網站URL/名稱都蓋掉不直接SHOW出來,結果並沒有讓管理者/開發者有任何反省...

到現在(2010-05-15)事件曝光已經整整六天了,那些個資現在依然保留在GOOGLE上面.用特定關鍵字 依舊可以搜出那些會員的姓名生日電話地址..
上一篇最前面都寫上了..
如果發現自己的個資被GOOGLE抓到了,請參閱 如何移除Google搜尋結果中「危害隱私」的 Cache暫存資料?

連怎麼移除掉已外洩被GOOGLE抓到的資料方法都說了,還不去處裡?
相比之下去年戰國策所發生的事件處裡上還稍微好一點點,起碼曝光之後沒多久就請GOOGLE把那些CACHE給處裡掉了.

該網站的系統開發商(XX數位科技 )還搞不清楚問題在哪嗎?

既然如此就直接挑明說吧,在該開發商網站上列出的相關客戶網站CASE幾乎都有一模一樣的問題
也就是進入管理後台(/mag/ )的權限都是交由JAVASCRIPT來進行判斷.這樣的如果還搞不清楚怎麼補洞的話...那只能好自為之了.

管理者/開發者不去檢討這些資料為什麼會被GOOGLE SPIDER給爬出來,難道把問題都推給駭客就沒事了嗎?
照這個邏輯下來,GOOGLE就是世界上最厲害的駭客了.

2 則留言:

車庫一姊 提到...

某種程度來說,google spider算是被認可的駭客。

Eada 提到...

那是因為有人腦殘把個資放在Open的URL上,還怪谷歌蜘蛛真是可笑。如果我把我自己的生辰八字寫紙條貼到總統府門口,CNN記者去拍到結果全世界的人都看到那是該怪我犯賤還是記者是駭客?