2011-07-12

2011-07-12 Plurk新聞事件小記

2011-07-12 12:40 Update:
最初發文中有部份內容屬於個人自行衍申臆測之不客觀用詞造成相關人員及團隊的困擾特此致歉!
我想這是我該檢討的部份,應該盡量以客觀的態度來紀錄這件事會比較恰當,故將原本措辭不當處進行修改,特此告知。


2011-07-11 晚上出現了一則新聞 TVBS:〈獨家〉跟噗浪創辦人挖角 雲惟彬心腹進馬辦
造成Plurk上一片嘩然。


Plurk台灣團隊的成員紛紛表示...

http://www.plurk.com/p/d36ca8

http://www.plurk.com/p/d3dm3q
(此處看到的最後一則說"她沒在我們團隊過...."的回應之後已刪)

http://www.plurk.com/p/d3f7y6

(已刪)

(已刪)
三點聲明已經在噗浪上廣為流傳,被眾多噗浪網友視為對TVBS打臉的聲明!
後來已刪除。

接著由Alvin出面回應


針對新聞內容來看,比較有爭議的是 雲惟彬的特助 兼 噗浪台灣區總編輯
接著陸續有網友提供相關資料
從這個2010年1月 ISOC.TW » 【網路應用新趨勢 & 網路名人的創業歷程】 的座談錄影檔來看,這位王小姐當時的確是Alvin的助手。


在這相簿內也可以看到不少她的身影

而2010年初台灣還沒有正式的噗浪經營團隊,完全是雲先生單打獨鬥,所以在當時 Plurk Taiwan 這個帳號的確很有可能是王小姐所協助操作的。


所以廣義來說新聞應該沒寫錯,目前的噗浪經營團隊似乎也沒說錯,
(原本這段的用詞參雜過多個人臆測,在此修正並致歉!)
或許只是雙方在時間與溝通認知上的落差吧。

--------------------------------------
2011-07-12 11:40 Update:
http://www.plurk.com/p/d3noyg
這應該可以視為台灣噗浪經營團隊的正式聲明吧。
--------------------------------------

2011-07-13 Update:
Alvin 的正式回應 - http://www.plurk.com/p/d44tim


--------------------------------------


另外在同一天( 2011-07-11 ) 突然巧合的冒出兩位噗浪台灣員工離職的消息。
原因應該都是生涯規劃,大家也請不要過度聯想。

個人身為長期關注噗浪發展及相關團隊成員動向的局外路人,最後還是希望噗浪能繼續加油!


俺曾見金陵玉殿鶯啼曉,秦淮水榭花開早,誰知道容易冰消。眼看他起朱樓,眼看他宴賓客,眼看他樓塌了。

沒有留言: