2009-09-09

2009-09-09 張昆山,你真的到台灣總統府上訪了嗎?

今天MSN看到有人傳來一則好笑的消息.
河南訪民投訴無門 到台總統府陳情
==以下是原文===================================
8月26日,發生首例大陸維權民眾到台灣旅遊脫團後,在中華民國總統府前請願,請求中華民國政府、律師能依照中國大陸給台灣簽訂的法律互助,幫助他打官司,並獲得台灣記者、媒體的報導,藉此得到大陸法院公正的判決。
河南拆遷戶張昆山因不滿河南省地方官員貪污腐敗,將6000多萬人民幣拆遷費中飽私囊,歷經6年層層上訪,投訴無門,19日藉觀光名義到台灣脫團。
26日,張昆山在總統府的樹上,掛了一張白布條,上頭寫滿中國大陸貪官污走了他的房子和所有財產,他希望在台灣找尋律師幫助他跨海打官司。
張昆山目前已經由中華民國移民署查獲安置,移民署專勤大隊機動隊隊長郭偉奇表示,張昆山從脫團到被查獲共經歷七天,大部分在萬華地區活動,赴總統府附近拉白布條,他希望透過台灣媒體和高層的力量,向大陸發聲。
郭偉奇指出,張昆山被查獲的時候,情緒一度很不穩定,張昆山強調,他寫好信要給胡錦濤和溫家寶,如果台灣方面不幫他轉交信件,他將不會回去,移民署承諾轉交時,他才恢復平靜。
郭偉奇表示,過去有大陸民眾藉來台旅遊名義,尋求政治庇護,但是爭取拆遷賠償金的案例,到目前為止是首例。至於後續的處理方式,郭偉奇說:「經過我們的調查,如果他脫團目的,單純是要向大陸官方反應地方政府的貪官腐敗,沒有其他不法事跡,我們會盡快遣返。」
============================================================

不過很詭異的是,這條消息似乎並沒有多少台灣人知道.

上網蒐了一下當事人名關鍵字
GOOGLE網頁搜尋 張昆山 (將條件設為台灣的網頁)



GOOGLE NEWS 張昆山


沒看到有台灣本地媒體報導..
依照時間來看,最早出現的新聞來源是 希望之聲 大纪元 新唐人

在去雅虎奇摩新聞搜一下 張昆山

看來台灣還真沒有新聞媒體在報這件事.
難免想讓我問:
張昆山,你真的到台灣總統府上訪了嗎?

2009-09-09 22:40 update.
剛查到 2009/8/27 移民署的公告 大陸脫團觀光客無所遁形 7天即被移民署查獲
政府入口網 新聞中心:大陸脫團觀光客無所遁形 7天即被移民署查獲

大陸地區人民張昆山於98年8月13日來臺觀光,於20日整團離境前一日(19日)擅自脫團,張員 曾在河南省新鄉市擔任公安職務,負責看管勞改工作,被緝獲時,情緒激動,經移民署機動隊人員安撫,始配合脫團案件之調查,由於張員已違反兩岸人民關係條例 及大陸地區人民來臺從事觀光活動許可辦法之規定,移民署將依法執行遣送。

感覺上這份政府公告內容寫的有點隱諱..不過看來還真有張昆山這號人物.

2009-09-09 22:50 update.
找到新聞影片了..

由影片來看似乎確有其事..
好樣的,張昆山還真的從河南殺到台北的總統府來陳情
套句網友引用電影九品芝麻官裡面的台詞.
居然想拿明朝的劍斬清朝的官 XD

真是怪事~這件事居然沒有台灣本地媒體報出來~
難道說連民視三立自由都被和諧收編了嗎

2 則留言:

Cyber Runner 提到...

明朝的劍斬清朝的官
看到這句不爭氣的笑了
真有你的 ...

提到...

"明朝的劍斬清朝的官" 這句話超好笑,我笑翻了 XD

新聞台大概都不報吧,因為根本沒什麼報點,我覺得...
(當然,要是真是被和諧了,我也不意外 XD)

--PlayerLin (http://www.plurk.com/PlayerLin)