2009-08-28

2009-08-28 令人搖頭的半調子Plurk行銷

算算砍掉Plurk帳號也有半個月了,畢竟之前已經成癮了 XD ,所以這半個月偶而還是會上去瞧瞧.

不過看著看著對於目前Plurk上面越來越糟糕的各式各樣商業行銷亂象實在是有種如鯁在喉不吐不快的感覺,趁今晚睡不著這邊就來抱怨一下.

在Plurk上面給我感覺最差的商業行銷行為是用所謂的機器人四處亂入或是發些新聞稿,一點人味也沒有.這種行為跟過去那種不知道哪裡搞來一大堆EMAIL名單濫發EDM的亂槍打鳥幹法有啥兩樣?

再來大多數就是單純發佈一些企業/產品或行銷活動的通知宣傳噗.不知道這些公司廠商有沒去好好評估規劃過,這樣的行為到底能增加多少曝光率? 對於企業/產品形象能有多少正面幫助?
看著Plurk上面一堆廠商的帳號冷冷清清門可羅雀,連想搞個蓋樓活動都只能很見笑的蓋個平房,偏偏就是有一堆莫名奇妙的搞不清楚一頭熱的公司前仆後繼的硬鑽進來湊個熱鬧.
你們真的知道Plurker在想什麼要什麼嗎?
還是只是聽說現在Plurk很紅,反正也免錢,不湊熱鬧就落伍了?

難道在這些行銷人員的觀念中,所謂行銷只是要能增加曝光率就算好嗎?

太多廠商對於什麼叫SNS/Plurk,特點在哪?如何去經營社群,怎樣去應付鄉民一點概念也沒有.
而且連大部分網民/使用者的普遍行為模式及好惡都不先去了解就一窩瘋的鑽進去,能有好下場嗎?拜託你們這些所謂的行銷人員也用點心好不好..

至於一些自賣自誇自封為噗浪行銷達人(?)的咖小在那裡拼命鼓吹噗浪行銷,結果也沒看怎麼在做社群經營,只看到成天在那邊早晚點名加自我吹噓,其中佼佼者甚至還收費開班授課,對於這情況我就懶得再多說什麼了,時間會證明一切的.

Plurk接下來會被玩成怎樣?就讓我們拭目以待吧~

3 則留言:

Jonathan 提到...

覺得其實沒那麼嚴重
無聊的Plurk機器人不讓它跟就好了
不像廣告電子信擋都擋不住

WiselySong 提到...

RE:Jonathan
已經有部分侵入性BOT帳號是只要河道公開就算沒被跟也會不請自來..除非把它給BLOCK掉
另外就是已經有一大堆的機器人/廣告帳號,今天檔掉了一個,還有千千萬萬個..
除非把自己河道設為封閉,否則難以擺脫這些不請自來的騷擾.
當然這也是因人而異的,有人對於這種行為容忍度高,也有人是完全不能容忍的.
問題就在於憑什麼要讓不能忍受的使用者自行去BLOCK它們? 這不是跟SPAM MAIL一樣了嗎?

Cyber Runner 提到...

頗有同感

那些原本是行銷大師的

都轉去玩臉書了

玩殘就走好像是大師的基本要件吧

科科