2009-03-25

由Google Trends來看2009年1~3月台灣地區 性 網路需求分佈(誤)!!

Google Trends 已經出現了好一陣子了,各種相關分析趨勢的文章資料也不少.
今天在Plurk上受到啟發,突然想到Google Trends現在有子區域/城市的排名,可以拿來觀察需求搜尋的地域性分布.
所以腦中無聊的因子開始發作,想看看台灣人對於網路需求的分布狀況.
以下就以2009-03-25為時間點,將Google給出的結果進行個人意見無責任推論 XD.

這邊以三個常見的需求關鍵字 來看....(好啦!我承認這三個裡面前兩個我也常搜啦XD)



這三個關鍵字在台灣地區搜尋的比例分別為 A V 9.1 : 無 碼 2.5 : 援 交 1
大致可以看出這三樣的需求差異.
而以下再以個別需求的地區排名來看

2009年1~3月台灣地區"A V"的搜尋地域排名如下 頁面圖檔備份

區域排名: 1.苗栗 2.嘉義 3.台南 4.花蓮 5.新竹 6.台中 7.高雄 8.台北
都市排名: 1.竹南 2.新竹 3.台南 4.桃園 5.花蓮 6.高雄 7.台中 8.嘉義 9.板橋 10.台北
從這裡看來,苗栗/竹南/新竹 名列前矛,不知道是不是因為竹科放無薪假的關係??(誤)
其他前幾名(跟下面兩項結果相比)感覺上屬於民風比較純樸的地區.

另外再補上一個 "a 片" 的搜尋地域排名 頁面圖檔備份

區域排名: 1.嘉義 2.花蓮 3.苗栗 4.高雄 5.台南 6.台中 7.台北 8.新竹
都市排名: 1.嘉義 2.竹南 3.花蓮 4.高雄 5.台南 6.台中 7.桃園 8.台北 9.新竹

看來跟 A V 很接近,不過冠軍換人了,估計可能是搜尋習慣的差異所致.


2009年1~3月台灣地區"無 碼"的搜尋地域排名如下 頁面圖檔備份

區域排名: 1.高雄 2.台中 3.台南 4.台北 5.新竹
都市排名: 1.高雄 2.桃園 3.台中 4.台南 5.新竹 6.台北
很明顯的,跟上面AV的結果就有一定的差距,名列前矛的都屬於都會區.
不知道是不是因為都會區的口味比較重鹹?(暈)

2009年1~3月台灣地區"援 交"的搜尋地域排名如下 頁面圖檔備份

區域排名: 1.台中 2.高雄 3.台北
都市排名: 1.台中 2.高雄 3.桃園 4.台北
這個部份就更明顯了,完全集中在中南北三大都會區.
看來這項服務的需求還是以大都會區為大宗啊.(逃~)

另外在Plurk上有網友說都市人壓力大需要紓壓~~
似乎也有道理~不過舒壓一定要用這種方式嗎?

以上推論完全由結果所導出,絕對不是要戰地區,戰南北中..網友們請勿過度延伸~~XD

後記: 如果 Yahoo! 搜尋也有 Yahoo Trends的話,出來的東西應該更精彩才是..:P

2 則留言:

WiselySong 提到...

長腳:
不好意思,看到你留言已經是晚上了,不知道你的問題解決了沒,如果是DDOS攻擊,基本上最簡單的方式就是花大錢買好一點的設備來扛(誤),如果是WEB遭到DDOS大量request的話通常可以從log中抓出被對方鎖定大量攻擊的頁面,如果是動態頁面,很容易造成loading過重影響服務,這時候可以針對被鎖定的頁面作一些特別處裡,像是直接在前面用一些手段像是filter把針對該頁面的request擋掉或是把他換成無內容的空頁面,當然前提是要相關設備& web server扛的住....這部份建議找更專業的人士來處裡會比較恰當,像是PIXNET的Gslin大神.

長腳 提到...

小歪大

果然如您所說需要更高級的設備,這種攻擊真的是要人命,有空的話可以加入我的MSN聊聊呀,還有很冒昧的你可以把我的MSN刪除掉嗎?我以為這是私密留言= =